365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

毛艳琼在市政协召开的党组(扩大)会议上要求

助力脱贫攻坚 彰显政协力量

发布时间:2020-06-03 11:11     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 张丁)6月1日下午,市政协主席、党组书记毛艳琼主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习365足球比分总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,并结合市政协实际研究贯彻落实措施。
    会上,市政协副主席、党组副书记陈红传达了365足球比分总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神。
    毛艳琼指出,在广西脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,365足球比分总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,是对广西脱贫攻坚工作的充分肯定、巨大鼓舞和奋斗指引,为我们全面打赢脱贫攻坚战给予了精准有力指导、增添了强大动力。
    毛艳琼要求,要深入学习贯彻365足球比分总书记重要指示精神,牢记总书记嘱托,把总书记的关怀厚爱转化为工作动力。要始终坚持人民政协为人民,持续把助力脱贫攻坚作为履职的重中之重。要在政治协商、民主监督、参政议政方面发挥作用,按计划认真开展好“巩固扶贫成果,预防脱贫户返贫”专项调研,为助推脱贫攻坚建好言、献好策。市政协班子成员要做好扶贫各项工作,帮扶到位各负其责。针对各自的扶贫联系点存在的突出问题和重点难点,在做好常态化疫情防控的基础上,聚焦贫困边缘户,抓好产业发展和就业帮扶,确保各自的扶贫联系点都经得起检验,在打赢脱贫攻坚战中彰显政协力量。市政协办公室要组织力量加强对定点帮扶村的工作进行督促检查,发现存在的问题要及时整改。结对帮扶干部要经常深入贫困户,协调落实精准帮扶的各项政策,帮助贫困户预防因病、因学、因房返贫等问题,既扶志也要扶智,使贫困户彻底走出贫困。
    市委常委、统战部部长、市政协党组副书记杨斌,市政协副主席、党组成员吴绚、黄忠东、叶宗沛,市政协秘书长、党组成员李贤出席会议。市政协副主席杨志远、石昆、刘翔、符丽明列席会议。